网络与媒体实验室2012年度优秀博士生:杨冰

编辑:cgsoft 发布时间:2013-02-06 访问次数:1589

杨冰同学的研究方向是绘画艺术图像的识别与分类,这是一个新兴的计算机与艺术相结合的交叉研究前沿,非常具有挑战性。开始时,基础缺乏,文献资料也不多,她的研究遇到了重重困难。但她本着“世上言者退,行者从不退”的信条,刻苦钻研,经常整天都扑在实验室,阅读文献,做实验,虽有迷茫,但从不放弃。终于找到了绘画艺术风格的研究突破口,形成了自己的研究思路和想法,获得了丰硕的成果,共发表(录用)了6篇论文,其中包括SCI期刊论文2篇,EI期刊论文3篇。

她还担任了ICM2012会议与SCI期刊《The Imaging Science Journal》的审稿专家,获得了欧琳二等奖学金、一等荣誉奖以及三好研究生。

版权所有:浙江大学网络与媒体实验室   电话 (+86)571-87951388  传真 (+86)571-89751105

您是第4863444位访问者 | 创高软件 管理登录 旧版入口