当前位置:首页>实验室动态

毅行+烧烤|行走在春天里

编辑:cgsoft 发布时间:2019-05-17 访问次数:147

2019年4月27日,为了抓住春季的尾巴,或是为给五一小长假来一次预热,在班委的组织下实验室春季毅行+九溪烧烤活动开始啦!我们的毅行路线为:玉泉-龙井村-九溪(烧烤)-之江校区。

清晨同学们在玉泉正门口集合、领取水和食物后,乘坐公交车前往法喜寺。在经过短暂的集合后,本次毅行正式开始。 一小段的登山路后,展现在眼前的是一整片龙井茶田。伴着早晨清新的空气,从山头俯视,视野显得通透明亮。山头的凉意让我们这些刚出了点微汗的小伙伴纷纷表示好爽!

接下去的路线是穿过龙井茶园,前往龙井村。因为是四月底,第一批龙井茶已采摘完毕,茶农们需将部分老了的叶子剪去,等待第二波茶叶的生长。在前行的茶间小道上,我们踩着刚割下来的茶叶枝,闻着山间的茶香味前往山下的龙井村。

    

在龙井村稍作整顿小伙伴们继续顺着九溪路直走,一路上或是聊天或是拍照悠闲自得。顺着九溪路直走,一路溪水相伴,水很是干净,浅浅的,不时有堤坝拦截,会有激流。水声入耳,甚是自然。在此附清朝·俞樾的小诗一首:重重叠叠山,曲曲环环路。叮叮咚咚泉,高高下下树。

经过2个半小时的行走终于到达烧烤地点,开始了最期待的环节,烧烤!快一起看看烧烤的火热场面吧!

   

 

 

吃饱喝足同学们继续前往浙大之江校区,走在庄重而典雅的校园里,阳光洋洋洒洒,透过树木细叶,形成光斑落在建筑上,让人自然而然安静下来。

 

最后来张大合影,希望同学们经过本次活动,在科研、工作的同时不忘走进自然,加强身体锻炼,感受更美好的时光。

 

版权所有:浙江大学网络与媒体实验室   电话 (+86)571-87951388  传真 (+86)571-89751105

您是第4863444位访问者 | 创高软件 管理登录 旧版入口