当前位置:首页>实验室动态

校企携手|“浙江大学网络与媒体实验室Rokid校企奖学金”颁奖仪式圆满举办

编辑:netmedia 发布时间:2024-02-01 访问次数:48

   2024年1月24日,一场别开生面的“浙江大学网络与媒体实验室Rokid校企奖学金”颁奖仪式在浙江大学网络与媒体实验室教十一301室举行。Rokid公司代表首席科学家周军博士、网络与媒体实验室学术带头人鲁东明教授、董亚波副教授、刁常宇副教授、王勇超高级工程师及网络与媒体实验室所有研究生参加了本次活动,仪式由网络与媒体实验室许端清教授主持。


   浙江大学网络与媒体实验室Rokid校企奖学金是网络与媒体实验室优秀校友祝铭明同学(杭州灵伴科技有限公司、Rokid公司创始人)为共同推动XR相关领域产学研深度融合发展,激发实验室同学们在XR相关领域的探索,单独针对我们实验室创立。旨在奖励在学术研究与技术开发上获得创新成果的优秀学生,体现了Rokid公司对实验室研究生教育和人才培养的支持与肯定。该项奖学金综合评估学生的学业成绩、学术科研、创新能力、学科竞赛等各方面表现,奖励给奋发向上、开拓创新的优秀学子。

1.jpg

周军博士为21级博士生吴雨寒同学和22级硕士生朱辰恺硕士生颁发优秀奖


   会上,许端清教授在致辞中向Rokid公司给予实验室研究生培养及科研工作开展的支持表达了感谢,回顾了祝铭明校友与实验室的深厚情谊,也再次向同学们介绍了设立该奖学金的目的及评选方式。他表示,Rokid公司的鼎力支持为网络与媒体实验室研究生培养夯实了基础,也希望同学们能积极进取,勇于创新,在新的一年科研工作中,脱颖而出,取得更丰硕的成果。

2986831bc05907db392c87c9802b8a2.jpg


   在座谈交流中,Rokid公司代表首席科学家周军博士对获得本次奖学金的研究生表示祝贺。他就目前Rokid公司的发展情况进行了介绍,希望未来能加强与网络与媒体实验室的合作,深化产学研发展。同时,也欢迎实验室所有老师、同学到Rokid公司参观交流。


   Rokid公司通过此次活动展示了企业社会责任担当,更传递了其对实验室的深厚情谊及教育事业的热爱与支持。此次奖学金颁奖仪式,不仅表彰了实验室研究生取得的优异成绩,也促进了实验室在未来更深入的产学研合作和人才培养。在未来,网络与媒体实验室将更积极的联合各方力量,谱写新的篇章。


版权所有:浙江大学网络与媒体实验室   电话 (+86)571-87951388  传真 (+86)571-89751105

您是第4863444位访问者 | 创高软件 管理登录 旧版入口