当前位置:首页>实验室动态

【求职分享】网络与媒体实验室成功举办“毕业生求职经验分享会”

编辑:netmedia 发布时间:2022-04-27 访问次数:453

2022年3月11日下午,由2021届班委组织的“求职经验分享会”在曹东214室成功举行。实验室邀请了2019级毕业生韩兴佳、单泽洋、张慧铭同学为大家分享其各自的求职心得,包括求职过程中的个人能力、岗位选择、求职安排、求职建议等,受到了同学们的热烈欢迎。 

分享会上,韩兴佳同学分享了自己成功入职华为算法岗的过程,包括了最开始的刷题准备、实习竞聘、岗位选择等,他指出很多企业对同学们在研究生阶段所做的项目非常重视,面试环节很多都是围绕着同学们在校期间所完成的项目情况进行提问。“基础课程完成情况是加分项,但面试官更关注的是在你完成项目过程中遇到的困难,你实际解决过程及完成情况,通过这些方面的了解,判断你的工作能力。”3533597366eb6655ff8a76aabb4f974.jpg

单泽洋和张慧铭同学也分享了他们入职字节跳动和华为开发岗的过程与心得,他们指出,求职就像升级打怪,自己也经历过被拒,但在不断的反思学习过程中,慢慢总结经验,最后成功找到自己觉得满意的职位。“现在各个大企业的招聘、实习时间都在提前,竞争也非常激烈。但同学们不要过度紧张,给自己太大压力,建议大家根据自身精力与情况,合理安排实习、面试等时间。”

经过1个多小时的分享及热烈讨论,同学们对求职过程有了大概的了解,也对未来的求职之路更有信心。希望本次求职经验交流分享会为同学们的求职过程提供更多的参考,在接下去的研究生阶段也更加明确目标,不断提升自我,实现更高的理想。

403de2388740a017b34c373afe4b42e.jpg


版权所有:浙江大学网络与媒体实验室   电话 (+86)571-87951388  传真 (+86)571-89751105

您是第4863444位访问者 | 创高软件 管理登录 旧版入口