球幕展示系统

编辑:cgsoft 发布时间:2012-11-22 访问次数:1182

为了弥补常规显示设备只能给用户提供有限视角的不足,使用户完全沉浸到数字化的虚拟空间中,利用虚拟现实、人机交互、人工智能、计算机网络等先进技术,构建了球幕展示系统,给用户提供全浸式的虚拟空间。

球幕展示系统通过多通道投影仪的无缝拼接,弥补了常规显示设备只能给用户提供有限视角的不足,提供了展示全浸式大分辨率图像、视频或三维模型的方法。借助计算机网络的传输,同步控制多通道投影仪展示的内容,使整个系统画面的变化流畅运行。通过多个投影仪画面的拼接融合,消除投影仪画面之间亮度和几何方面的缝隙,构建一个流畅的半球形展示系统。


 
现场设备图
 
现场调试图
 
敦煌莫高窟球幕展示效果

版权所有:浙江大学网络与媒体实验室   电话 (+86)571-87951388  传真 (+86)571-89751105

您是第4863444位访问者 | 创高软件 管理登录 旧版入口