当前位置:首页>研究生培养

浙江大学网络与媒体实验室春季硕士生学位论文网上答辩会顺利举行

编辑:cgsoft 发布时间:2020-03-30 访问次数:160

    疫情当前,根据学校公布的疫情防控的最新文件精神,响应学校学院的网上毕业答辩安排要求,秉持“按期答辩、按时毕业、顺利就业”的原则,2020年3月15日晚上,浙江大学网络与媒体实验室成功举行了研究生硕士学位论文网上答辩会议。


    本次答辩,共有7位硕士研究生参加,4位教授、副教授担任答辩专家,其中浙江大学航空航天学院宋广华教授担任本次的答辩主席。答辩通过“浙大钉”网络形式,全程录音录像举行。

   

    会议开始前,为确保研究生学位授予的质量及监督体系建设的完善性,实验室在学校、学院的统一安排下,在“浙大钉”中进行周密安排部署,成立网上答辩专家组和答辩工作小组,对答辩人员、材料、环境进行统一提交审核,做好组织实施工作,为答辩的顺利进行做准备。

    晚上6:30,答辩正式开始。答辩委员会专家通过网络形式进行签到,由答辩秘书进行截屏保存留档材料。学位申请者先向答辩委员们展示答辩环境,出示身份证,并展示、确保自己是在单独空间内独立进行答辩。待学位申请者宣读《浙江大学研究生学位论文独创性声明》后,毕业汇报及答辩正式开始。

    随着第一位同学的答辩结束,答辩委员们经过讨论及网络无记名投票方式,形成答辩决议。最后由答辩委员会主席宣读《答辩决议书》,一致同意通过该同学硕士学位论文答辩,并授予其工学硕士学位。至此,首位实验室硕士研究生论文答辩会顺利结束。随后,另6位同学通过同样的形式陆续进行答辩。


    经过4个多小时的报告、答辩,答辩专家教授一致认为,同学们的报告内容丰富,条理清晰,重点突出;同学们在攻读研究生期间做了大量的工作,内容全面丰富,而且理论水平和科学实验都具有较高的水平。

  “非常感谢各位导师,感谢在浙的这段时光!也感谢在这个特殊时期,学院、实验室为我们安排网上答辩,让我们能按期顺利毕业!”答辩同学感言。

    本次答辩离不开各位老师、同学们的精心安排与准备,更在疫情这个非常时期,保证了同学们的按时毕业。最后,祝贺7位研究生顺利完成毕业答辩,希望在未来的日子里能继续发扬我浙的“求是创新”精神,在工作岗位上发挥更大的作用。

版权所有:浙江大学网络与媒体实验室   电话 (+86)571-87951388  传真 (+86)571-89751105

您是第4863444位访问者 | 创高软件 管理登录 旧版入口